aif.ru counter
69

В Ханты-Мансийске продолжается вспышка туляремии

Ханты-Мансийск, 2 сентября АиФ-Югра. Как отмечают медики, опасность заражения туляремией в Ханты-Мансийске по-прежнему существует.

При этом не стоит забывать, что болезнь передается преимущественно трансмиссивным путем через укус мошки или комара. До наступления холодов ещё далеко, поэтому в период вспышки заболевания жителям Ханты-Мансийска рекомендовано ограничить посещения мест обильного скопления гнуса и временно воздержаться от выездов в лес, поездок на дачу и на рыбалку.

Когда ожидается спад эпидемии туляремии? >>

Напоминаем, что самым действенным методом профилактики является иммунизация. Сейчас в городе продолжается массовая вакцинация против туляремии. Следует напомнить, что пройдя вакцинацию, человек надежно защищен от вируса туляремии на ближайшие 5 лет.

«До вакцинации делаются туляремийные пробы – кожные пробы с туляремином. Туляремин – это аллерген, который содержит туляремийный антиген. Он наносится на кожу в виде насечек. Таким образом, выясняется инфицированность организма. Люди с отрицательными показаниями отправляются на иммунизацию. Сейчас поликлиника работает в усиленном режиме», – отметила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре Инна Кудрявцева.

Где можно сделать прививку от туляремии >>

Кроме того в окружном центре и районе продолжаются работы по дератизации и дезинсекции природных очагов распространения инфекции. Регулярно вывозятся твёрдые бытовые отходы, ликвидируются стихийные свалки, идёт расчистка леса от валежника. Не стоит забывать о неспецифической профилактике, шире использовать от укусов кровососущих (репелленты, мази), ассортимент которых широко представлен торговой и аптечной сетью.

Как выявить первые симптомы туляремии >>

Напоминаем, что при появлении симптомов: повышение температуры до 39 – 40°С, резкая головная боль, головокружение, боли в мышцах ног, спины и поясничной области, потеря аппетита, следует незамедлительно обратиться к врачу, сообщили в пресс-службе ОКБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах