aif.ru counter
49

В Югре стартует программа по раннему выявлению рака толстой кишки

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 24 сентября - АиФ-Югра. Обследование будет начинаться с осмотра в поликлинике по мету жительства. Каждый житель автономного округа в возрасте от 50 до 75 лет сможет получить конверт с тест-системой. После взятия анализа (это несложно выполнить самостоятельно) конверт будет запечатан и отправлен в лабораторию одной из окружных больниц.
В процессе проведения анализа будет выявляться наличие или отсутствие признаков рака кишечника либо возникновение процессов, которые могут привести к его возникновению. При выявлении симптомов болезни пациента пригласят для эндоскопического исследования и консультации специалистов.  Следует отметить, что ранняя диагностика заболеваний толстой кишки будет доступна для каждого жителя. 
Стоит отметить, что по данным статистики злокачественные новообразования толстой кишки, включая рак ободочной и прямой кишки, занимают третье место в структуре онкологической заболеваемости населения мира. А в Югре колоректальный рак вышел на второе место, уступая лишь раку молочной железы.
Особенностью заболевания является чрезвычайно низкая выявляемость злокачественных опухолей толстой кишки на ранних этапах развития. 
Данная программа реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Современное здравоохранения Югры» на 2011-2013 годы, сообщает пресс-служба окружного «Центра медицинской профилактики».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество