aif.ru counter
84

Бесталонная медицина в Нижневартовске останется вместе с 2012 годом в прошлом?

Нижневартовск, 20 декабря – АиФ-Югра. Многие годы нижневартовцы страдают от бесталонной медицины, стараясь победить ее упорядочением очередей в учреждениях здравоохранения. Правда, толку от этого никакого.

– В женской консультации сегодня недокомплект акушеров-гинекологов составляет 40%, поэтому талонов на прием к врачам в части гинекологической патологии крайне недостает. Все внимание – беременным женщинам, а уж оставшиеся талоны получают гинекологические больные, – комментирует ситуацию главный врач городской больницы №2, депутат нижневартовской Думы Светлана Золотухина. – Не хватает узких специалистов в детских поликлиниках, население страдает от недостатка докторов амбулаторно-поликлинического звена во взрослой сети,

Победить многочасовые очереди к докторам, решили в городе, можно только путем привлечения квалифицированных кадров в достаточном количестве, а для этого необходимо приглашенных специалистов обеспечить жильем.

– В 2012 году удалось на эти цели выделить 15 квартир, и мы пригласили врачей узких специальностей. В новом году жилищная политика в системе здравоохранения не изменится, поэтому медицинская помощь станет значительно доступнее. Этому же поспособствует и перевод медицинских учреждений на одноканальное финансирование, – считает Светлана Валентиновна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество