aif.ru counter
202

В больнице Сургута ребенка, больного пневмонией, отказались лечить

Сургут, 5 марта АиФ-Югра. Сцена из больничной палаты попала в Интернет. Вокруг темы разгорелся нешуточный скандал.

Как оказалось, мать двухлетнего мальчика – гражданка Киргизии, отец – гражданин России. Ребенок был рожден за пределами Российской Федерации и не имеет страхового полиса. Сейчас отец ребенка пытается оформить страховой полис. Но состояние ребенка, у которого диагностировали двустороннюю пневмонию, тяжелое.

С точки зрения закона действия врача абсолютно оправданы. При отсутствии медицинского страхового полиса лечение не может оказываться бесплатно не только иностранцам, но и гражданам РФ, сообщает ИА «UgraNews.ru».

«Если у человека нет страховки, то он вправе получить бесплатно только неотложную помощь в случае, если есть угроза жизни. Существует постановление правительства РФ об оказании медицинской помощи иностранным гражданам. Оно гласит, что скорая мед помощь оказывается бесплатно и безотлагательно. А вот плановое лечение, не связанное с угрозой жизни пациенту, идет уже на платной основе», - рассказал адвокат Сургутской межрегиональной коллегии адвокатов Алексей Редькин.

Но вопрос в другом – с точки зрения морали, разве могут врачи дать ребенку умереть? Но современное законодательство все определило довольно строго. Нет полиса – нет лечения. Тем более тогда, когда все медучреждения вынуждены выживать за счет страховых компаний – выходить на самоокупаемость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах