Югра, 17 апреля АиФ-Югра. «В десятилетней динамике заболеваемости вирусным клещевым энцефалитом и болезнью Лайма наблюдается тенденция снижения. В 2012 году в Югре зарегистрирован самый низкий уровень заболеваемости клещевым энцефалитом за последние 20 лет. В течение 2-х лет не регистрировались случаи заболеваний у детей и летальные исходы вследствие заболевания клещевым энцефалитом», - рассказала главный государственный санитарный врач по Югре Соловьева М.Г.
Снижение уровня заболеваемости клещевыми инфекциями связано в первую очередь с увеличением объемов профилактических мероприятий.
Так за 5 лет объемы иммунизации населения увеличились на 47%. В 2012 году было привито от клещевого энцефалита 122 661 жителей округа. А в этом году предусмотрено привить на 18% больше (144 тысячи человек). Также проводится работа, направленная на стабильное увеличение объемов акарицидных обработок. Так в прошлом году такие обработки проведены на площади 2133,65 га, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 году, сообщает Роспотребнадзор Югры.
Сегодня в природном очаге клещевого энцефалита находится почти вся территория автономного округа за исключением 3-х городов (Березовский и Белоярский районы и Радужный).
Отметим, что в сезон 2013 года прогнозируется осложнение эпизоотологической и эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть