53

В Югре прогнозируется рост заболевания клещевыми инфекциями

Югра, 17 апреля АиФ-Югра. «В десятилетней динамике заболеваемости вирусным клещевым энцефалитом и болезнью Лайма наблюдается тенденция снижения. В 2012 году в Югре зарегистрирован самый низкий уровень заболеваемости клещевым энцефалитом за последние 20 лет. В течение 2-х лет не регистрировались случаи заболеваний у детей и летальные исходы вследствие заболевания клещевым энцефалитом», - рассказала главный государственный санитарный врач по Югре Соловьева М.Г.

Снижение уровня заболеваемости клещевыми инфекциями связано в первую очередь с увеличением объемов профилактических мероприятий.

Так за 5 лет объемы иммунизации населения увеличились на 47%. В 2012 году было привито от клещевого энцефалита 122 661 жителей округа. А в этом году предусмотрено привить на 18% больше (144 тысячи человек). Также проводится работа, направленная на стабильное увеличение объемов акарицидных обработок. Так в прошлом году такие обработки проведены на площади 2133,65 га, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 году, сообщает Роспотребнадзор Югры.

Сегодня в природном очаге клещевого энцефалита находится почти вся территория автономного округа за исключением 3-х городов (Березовский и Белоярский районы и Радужный).

Отметим, что в сезон 2013 года прогнозируется осложнение эпизоотологической и эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах