314

В Нефтеюганске в столовой отравились нефтяники

Нефтеюганск, 28 января АиФ-Югра. 6 сотрудников промышленных предприятий были госпитализированы в инфекционное отделение Нефтеюганской больницы с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит. Это 4 сотрудника ООО «ЮНГ», 1 - ООО «Энергонефть» и 1 - ООО ИПСК НГС.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Югре, все заболевшие питались в столовой № 81, расположенной в Нефтеюганском районе УПН-4 южный Сургут. У четырех пациентов была выделена Salmоnеlla Enteritidis. В основном все жаловались на повышение температуры до 38,4-39,9 градусов у 5-ти человек, жидкий стул у всех, тошнота у 3-х человек,  боли в животе у 4-х человек.

Организаций питания в 'этой столовой занимается ООО «Юганка - 2». При проведении расследования были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В помещении цеха заготовки овощей проверка обнаружила резкий канализационный запах.

Кроме того отсутствуют условия для забора воды, предназначенной для мытья пола - фактически, воду набирают в ванне для мытья посуды моечного цеха. Также в столовой не соблюдаются условия и порядок мытья кухонной посуды, не соблюдается поточность чистой и грязной посуды, отсутствует стеллаж для просушивания посуды. В помещении мучного цеха отсутствует полотенце для рук, а в моечном цехе отсутствует мыло для мытья рук.У повара, осуществляющего приготовление блюд, истекли сроки очередного медицинского осмотра.

Помимо всех этих нарушений в салатах «Винегрет» и «Мясной с колбасой» были выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП (колиформы), в блюде из горбуши «Лакомка» - КМАФАнМ. В 2 (с доски разделочной и рук повара) из 20 смывов, взятых для исследование на БГКП, обнаружены энтеробактерии.

В отношении юридического лица возбуждено дело об  административном правонарушении. Деятельность столовой ООО «Юганка - 2» приостановлена сроком  на срок 60 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах