aif.ru counter
21

В детсаду «Золушка» г. Когалыма в говядине и сливочном масле обнаружили сальмонеллу

В ходе лабораторных исследований установлено несоответствие санитарным требованиям по микробиологическим показателям говядины и масла сливочного, что является следствием нарушения условий хранения продуктов. Возбудителя заболевания (сальмонеллы) в продуктах и на оборудовании пищеблока не обнаружено.

У 35 человек отмечена легкая степень тяжести заболевания, средняя степень тяжести – у 1 человека. У 50 человек заболевание протекает в субклинической форме, но все они выявлены в ходе лабораторных обследований и опросов.

 На сегодняшний день в инфекционном отделении МБЛПУ «Когалымская городская больница» находятся 2 больных (ребенок и взрослый).

С 27 апреля работа детского сада была приостановлена. Для дальнейшего исследования пробы будут направлены в лабораторию рефференс-центра по сальмонеллезам (г. Москва).

На текущий момент проведена заключительная дезинфекция силами специализированного дезинфекционного предприятия, проведен контроль работы теплового оборудования на пищеблоке, завезены свежие продукты.

С 11 мая 2012 года работа детского сада возобновляется, к посещению будут допущены дети и персонал после бактериологического обследования на сальмонеллез и осмотра педиатра, сообщает пресс-служба Роспотребнадзор по Югре.

Материалы о групповой заболеваемости переданы в прокуратуру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество