379

В Лангепасе в закусочной «Орел» были выявлены нарушения санитарных норм

Лангепас, 11 октября АиФ-Югра. В Центр гигиены с жалобой на нарушение его прав как потребителя в закусочной «Орел» обратился гражданин М. Мужчина сообщил, что обеденные столы закусочной были в антисанитарном состоянии, а качество блюд не внушило доверия потребителю. Он получил пищевое отравление. Вскоре в закусочной «Орел» индивидуального предпринимателя Тагиева, расположенной по адресу Лангепас, 97 км трассы «Нижневартовск-Сургут», была проведена проверка.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения. В частности, у повара и уборщицы в личных медицинских книжках отсутствовали данные о прохождении периодического медицинского осмотра. Кроме того у уборщицы так же отсутствовали данные об очередном гигиеническом обучении и аттестации. Помимо этого при проведении лабораторных исследований смывов с производственного стола для приготовления салатов в одном смыве были выделены бактерии группы кишечной палочки. Это свидетельствует о некачественном проведении уборки.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 2000 руб. Кроме этого повара и уборщицу временно отстранили от работы, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах