605

В Югре осудили женщину-водителя, по вине которой погибли подростки

Ханты-Мансийск, 6 марта АиФ-Югра. Женщину-водителя осудили на 4 года лишения свободы в колонии-поселении за убийство двоих подростков.

Разбирательство несколько раз переносили. Изначально суд должен был состояться 16 декабря, но его перенесли на 10 января, потом на 30 января, затем на 24 февраля. В итоге 5 марта в 10:00 прошло последнее заседание суда, на котором и был оглашен приговор.

Обвинитель требовал для подсудимой 6 лет заключения. Однако суд назначил наказание – 4 года колонии-поселения. Нина Щербинина признала свою вину и уже выплатила компенсацию в размере 150 000 рублей родственникам погибших мальчиков, сообщает Ура.ру. Это смягчило приговор.

Суд также удовлетворил иск родителей: виновница должна будет выплатить каждой семье по 500 000 рублей. Еще женщина будет лишена водительских прав на 3 года. 

Напомним, авария произошла прошлым летом в Ханты-Мансийске. Женщина на автомобиле «Mazda CX-7» пролетела на запрещающий сигнал светофора и врезалась в мотоцикл «Honda», на котором ехали подростки. 17-летний Степан Ярославцев погиб на месте, его пассажир Никита Сиваков через 4 дня умер в реанимации.

Как выяснилось позже, женщина за рулем была пьяна. Резонанс делу придала мать одного из погибших. Она забила тревогу, переживая, что виновница не понесет наказания из-за связей в городе. Пока она не готова прокомментировать ситуацию. За ходом дела следил весь город. Соцсети пестрили сообщениями о каждом судебном заседании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах