aif.ru counter
272

Бар, расположенный возле детской площадки, закрыли в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 26 июня – АиФ-Югра. Управление Федеральной антимонопольной службы по Югре рассмотрело коллективное обращение граждан в отношении заведения «Пивной бар» в Ханты-Мансийске и вынесло решение о закрытии объекта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «Пивной бар», принадлежащий ИП Жульдиковой Р. Ш., открылся по адресу улица Промышленная, 5. Неподалеку от питейного заведения расположены детская площадка и спортивные заведения. Реклама бара была размещена на доме, где находится заведение.

«В отношении ИП Жульдиковой Р.Ш. возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства», – сообщили в управлении ФАС по Югре.

Жильцы дома по улице Промышленной также были недовольны фактом открытия питейного заведения. Бар расположен на цокольном этаже жилого 3-х этажного дома. 

Жительница дома №5 по улице Промышленной поделилась с корреспондентом АиФ-Югра своими опасениями: «Я молодая мама, моему ребеночку 9 месяцев. Во дворе у нас детская площадка, там детки гуляют. А в этот бар, который открылся недавно в нашем доме, часто захаживают мужчины, бывают подвыпившие. Страшно за детей! Ведь все мы знаем, что подвыпившие люди могут вести себя неадекватно. Более того, на площадке стали появляться бутылки из-под пива, пачки от сигарет и другой мусор. Все это, конечно, быстро убирают дворники, но сам факт остается. А еще над этим баром живет молодая семья с ребенком. Шумоизоляция у дома не очень хорошая, и все разговоры и музыку в баре слышно в квартире. С жильцами дома никто не согласовал факт открытия этого питейного заведения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах