aif.ru counter
65

20 югорских застройщиков попали под прицел ФАС

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 17 мая АиФ-Югра. Губернатор Югры Наталья Комарова на совещании в правительстве поручила любыми способами остановить рост цен на недвижимость.

И после этого приказа начались проверки рынка недвижимости. ФАС посчитала, что квадратный метр жилья в Сургуте должен стоить 54 000 рублей, в то время как реальная цена зашкаливает за 90 000 рублей. Об этом на пресс-конференции в РИЦ рассказал и.о. директора Департамента строительства ХМАО-Югры Андрей Кривуляк.

Основной причиной роста цен окружные власти считают посредников-перекупщиков. В связи с этим, изменились правила выдачи субсидии на жилье по программам улучшения жилищных условий. На субсидии и компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам могут рассчитывать только те жители Югры, которые будут покупать квартиры от застройщика, сообщает ОТРК «Югра».

Андрей Кривуляк сообщил: «Юридические лица, которые занимаются скупкой квартир и их последующей продажей населению по завышенным ценам, конечно, продолжат свое существование, но круг их клиентов будет существенно ограничен. Субсидии и компенсации части процентной ставки идут на сверхприбыль юридических лиц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах