Примерное время чтения: 1 минута
1115

Скандально известное кафе «Рай» в Ханты-Мансийске закрыто

Ханты-Мансийск, 17 июля – АиФ-Югра. Кафе «Рай» в Ханты-Мансийске, которое ранее называлось «Ной», закрыто по требованию прокуратуры.

Поводом для закрытия заведения, в котором в феврале 2013 года было совершено групповое изнасилование, стали результаты проверки исполнения законодательства на объектах общепита, сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

«Объект капитального строительства, в котором размещено кафе «Рай», в установленном законом порядке не принято в эксплуатацию», - уточнили в ведомстве.

Деятельность кафе приостановлена до момента официального ввода здания в эксплуатацию.

Помимо этого, прокуратура обнаружила в работе «Рая» нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и миграционного законодательства.

Напомним, кафе принадлежит индивидуальному предпринимателю Видади Нариманову. В феврале 2013 года он и еще трое мужчин избили и изнасиловали двух девушек. В настоящее время суд назначил Нариманову наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 40 тысяч рублей. Глава чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска Султан Исраилов приговорен к 4 годам условно. Братья Юртаевы получили 5 лет лишения свободы условно и по 15 тысяч рублей штрафа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах