Примерное время чтения: 2 минуты
1809

Двое сургутян наткнулись в лесу на медведя и остались живы

Анастасия Буякевич / АиФ-Югра

Сургут, 8 августа АиФ-Югра. Василий и Анастасия Пономаревы приехали в лес недалеко от поселка Солнечный, чтобы пособирать грибы.

Анастасия рассказала, что в лесу нашла поляну, на которой росло много грибов. Увлеченная девушка не заметила, как на полянку вышел медведь. Хищник не напал на грибницу, а наблюдал издалека.

Девушка, увидев зверя, ринулась к отцу. Она, ничего не объясняя, потянула мужчину подальше от поляны. «Я не давала папе отдыхать, боялась, что медведь идет за нами, присматривается и нападет!», – делится Анастасия с СИА-Пресс.

Грибники позвонили спасателям. Девушка из службы спасения все время вела диалог, наставляла и успокаивала потерявшихся. В это время к месту направилась бригада спасателей.

К счастью, найти грибников оказалось не так сложно. Они остановились у ЛЭП и развели костер. Спасатели тащили отца Анастасии буквально на руках. У мужчины проблемы с ногой, он хромал и уже не мог идти сам.

Стоит отметить, что медведей в этом году очень много. По самым грубым подсчетам, в лесах Сургутского района обитает до тысячи особей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах