642

Медвежата с месторождения в Нижневартовском районе переехали в лес

Нижневартовский район, 29 июля – АиФ-Югра. Медвежата, которые с начала лета повадились приходить на Ершовое месторождение в Нижневартовском районе, будут жить в естественных условиях.

Фото: Скриншот с сайта Youtube.com / Телеканал Россия 1. Ямал

Пятимесячных малышей отловили охотники вместе с егерями и отвезли в заповедник, сообщает канал N1. Здесь, уверяют представители фонда помощи бездомным животным «ЧиЖ», медвежатам помогут обосноваться в новой среде обитания. Ведь дикие животные после тесных контактов с людьми с трудом могут прижиться в естественной среде. Сотрудники заповедника по специальной программе приучат медвежат жить самостоятельно. 

Фото: Скриншот с сайта Youtube.com / телеканал N1

Напомним, трое осиротевших медведей вышли к людям в начале лета. Пока хищники были маленькими, работники месторождения подкармливали их практически с рук. Сейчас зверята подросли и стали более агрессивными.

По словам опытного охотника Павла Лужкова, нельзя устраивать свалки пищевых отходов там, где присутствует человек. Медвежата не испытывают боязни к людям и запах еды их привлекает. 

Медведи в Югре довольно часто выходят из лесу в поисках пищи. Опасные животные этим летом были замечены в Мегионе, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, на трассах Тюмень - Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийск – Горноправдинск. В Природнадзоре рекомендуют при встрече с медведем вести себя спокойно, не впадать в панику и медленно скрыться из поля зрения животного.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах