181

В Сургуте будут судить бывшего главу аппарата городской Думы

Сургут, 10 ноября - АиФ-Югра.

Прокуратура Тюменской области передала в Сургутский городской суд дело экс-руководителя аппарата Думы Сургута 45-летнего Руслана Васильева.

Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Размер потенциального ущерба следствие оценивает в 120 тысяч евро.

По версии следствия, в 2013 году Руслану Васильеву стало известно о том, что некий житель Москвы намерен приобрести в Сургуте ОАО «Агентство воздушных сообщений», акции которого принадлежали администрации Сургута.

«Полагая, что депутаты все равно примут решение о включении акций в прогнозный план приватизации, Васильев в феврале 2014 года запросил у москвича вознаграждение в размере 120 тысяч евро. За эту сумму он обещал обеспечить положительное решение Думы Сургута по вопросу включения пакета акций ОАО «Агентство воздушных сообщений» в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год с последующим выведением объекта на аукцион и отчуждением его в собственность жителя столицы», — говорится в сообщении прокуратуры Тюменской области.

Заседание Думы было назначено на 25 февраля 2014 года. Васильев попросил передать деньги его знакомому в столице до 24 февраля, у которого он потом их заберет. Однако об этом стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ России по Тюменской области в Сургуте.

24 февраля под контролем оперативников денежные средства в иностранной валюте и рублях в размере 107,8 тысячи евро, 10 тысяч долларов США и 150 тысяч рублей были переданы доверенному лицу Васильева в Москве.

25 февраля состоялось заседание Думы Сургута, на котором без какого-либо воздействия со стороны Васильева, было принято решение о включении пакета акций ОАО «Агентство воздушных сообщений» в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год.

А 26 февраля Васильев прилетел в Москву, где был задержан с деньгами сотрудниками ФСБ. Еще через два дня он был уволен. В Думе Сургута прошли обыски, что вызвало большой общественный резонанс.

До суда Руслан Васильев находится на свободе – за него внесен залог в размере 3 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах