337

В Мегионе выяснили причины порыва на теплотрассе

Мегион, 26 ноября - АиФ-Югра.

Причиной порыва на теплотрассе специалисты называют износ трубопровода.

Ситуация, связанная с порывом на магистральной сети теплоснабжения, в результате которого произошла остановка котельной «Южная», не является аварией, а классифицируется как «инцидент вследствие технологического отказа». Об этом сообщил на аппаратном совещании заместитель главы администрации города по территориальному развитию Николай Кравченко.

Он во главе специальной комиссии разбирался в причинах отказа котельной «Южная». В состав комиссии вошли также начальник управления жилищно-коммунального комплекса администрации города А.Е. Куликов, директор МУП «Тепловодоканал» С.И. Берегой, генеральный директор ОАО «Жилищно-коммунальное управление» А.С. Курушин и другие, сообщается на сайте администрации Мегиона.

В следующем году власти планируется завершить строительство кольцевой теплотрассы, соединяющей «Северную» и «Южную» котельные. Ее пуск многократно усилит надежность теплоснабжения.

Напомним, 16 ноября Мегион остался без горячей воды и отопления. На теплотрассе произошел порыв, и вследствие чего остановила работу котельная «Южная». В течение суток отопление пытались восстановить.

В конце октября подобная авария произошла в Мегионе. Тогда порыв на теплотрассе устраняли 2 дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах