365

Последствия аварии на теплотрассе в Мегионе устранены

Мегион, 8 января - АиФ-Югра.

Аварийно-восстановительные работы на месте порыва теплотрассы в Мегионе устранены – тепло в жилые дома, оказавшиеся в зоне риска, возвращается.

Об этом сообщил глава администрации Мегиона Михаил Игитов в ходе селекторного совещания, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам Михаила Игитова, в зоне риска из-за аварии оказались 6 домов, температура в них находилась на уровне от 18 до 22 градусов. В 15.40 закончены аварийно-восстановительные работы, начато заполнение теплоносителями теплотрассы, после 18.00 начался запуск тепла в жилые дома. Создана комиссия для расследования причин аварии.

Наталья Комарова поручила ускорить подключение специалистов Ростехнадзора к тщательному расследованию причин происшествия. В связи с неоднократным повторением подобных инцидентов в Мегионе в текущем году, глава региона поручила руководству департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа лично провести аудит ситуации и выработать техническое решение необходимых мер для обеспечения надежности функционирования систем теплоснабжения в городе Мегионе, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Как доложил заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Михаил Козлов, соответствующие решения будут приняты в течение суток.

В свою очередь, директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов доложил, что трое пострадавших при ликвидации порыва на магистральном трубопроводе в Мегионе сотрудников аварийно-восстановительной бригады доставлены в ожоговый центр Сургута, двое из них находятся в тяжелом состоянии, врачами делается все необходимое для их лечения.

Напомним, авария на теплотрассе произошла в ночь на 8 января. Выехавшие на место специалисты принялись ликвидировать ее последствия. В это время произошел очередной прорыв трубы с кипятком. Несколько работников получили ожоги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах