116

В Югре будут внедрять единую систему «Безопасный регион»

ХМАО-Югра, 25 ноября - АиФ-Югра.

Единая система «Безопасный регион» появится в Югре. Об этом было сказано на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

В основе системы будет находиться окружной центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

«Важно, чтобы югорчане были уверены в том, что 7 дней в неделю, 24 часа в сутки они могут незамедлительно связаться с полицией и спасателями, получить всю необходимую помощь, начиная с момента звонка и до прибытия первых бригад, - сказала Наталья Комарова. - Это значит, что операторы такого центра должны быть не только специалистами в области управления потоками, но и иметь подготовку в сфере медицины, психологии, комплексной безопасности, общения с людьми».

Проект предполагает использование и развитие уже имеющихся ресурсов программного комплекса «Безопасный город», в том числе, завершение строительства муниципальных сегментов «Безопасного города» в Нефтеюганске, Когалыме, Нефтеюганском, Кондинском, Советском районах.

По данным властей Югры, уровень общеуголовной преступности в Югре с 2012 года сократился на треть. Доля рецидивистов уменьшилась на 16%. Доля уличных преступлений в числе зарегистрированной преступности снизилась с 27% до 21%. Во многом это является следствием применения современных технологий. На данный момент в Югре действует 1,5 тысячи видео и фотокамер. Под прицелом объективов находятся 75% въездов в крупные населенные пункты, более 50% камер имеют функцию автоматического распознавания номерных знаков, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах