73

С больницы Берёзово требуют 1 млн рублей за тяжкий вред здоровью ребенка

Березово, 30 января - АиФ-Югра.

Прокурор Березовского района Югры пытается в судебном порядке взыскать с Березовской центральной районной больницы 1 млн рублей в пользу ребенка, здоровью которого был причинен тяжкий вред.

История произошла еще в марте 2011 года. Мальчик подхватил опасную инфекцию. Ему требовалась превентивная антибактериальная терапия, которую обязаны были провести в больнице.

«Однако в нарушение установленных стандартов ребёнку не была своевременно назначена противовирусная терапия, не проведены противоэпидемические мероприятия и специфическая экстренная профилактическая вакцинация, не организованы реабилитационные мероприятия», - говорится в официальном сообщении прокуратуры Югры.

В результате несвоевременной диагностики заболевания, неоказания экстренной и квалифицированной медицинской помощи ребёнок перенес тяжкое инфекционное заболевание, повлекшее задержку его умственного и нервно-психического развития.

Мама мальчика обратилась с заявлением в прокуратуру, где провели проверку и направили в суд исковое заявление о взыскании с районной больницы 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Это не единственный случай, когда в Березовской больнице из-за некачественной медицинской помощи пострадал ребенок. Так, недавно врач-анестезиолог Всеволод Березин был признан виновным в гибели новорожденного. В марте 2013 года он вводил младенцу катетер и повредил жизненно важный орган, после чего не смог грамотно провести реанимационные мероприятия. В результате ребенок скончался, а врач приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, больница должна выплатить родителям погибшего ребенка 700 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах