1402

Две больницы Сургута наказаны за то, что не нашли у пациента рак

Сургут, 13 ноября - АиФ-Югра.

Житель Сургута получит от двух лечебных учреждений по 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда за некачественные медицинские услуги.

В январе 2013 года горожанин обратился в Сургутскую окружную клиническую больницу, чтобы пройти флюорографию. В результате обследования у него было выявлено затемнение в легком. Согласно указанию Министерства здравоохранения, в таком случае пациента нужно направлять на обследование к онкологу. Однако врачи не выполнили это требование.

В апреле того же года пациент прошел обследование в другом учреждении — Сургутской городской клинической больнице. Обследование показало те же результаты. Однако врачи вновь не отправили пациента к онкологу.

Впоследствии у сургутянина обнаружилось онкологическое заболевание, для удаления опухоли потребовалась операция.

Излечившись, пациент обратился в прокуратуру Сургута, с просьбой дать оценку действиям врачей, проводивших флюорографические обследования. Прокуратура признала, что медицинская услуга была оказана некачественно и обратилась в суд, чтобы взыскать в пользу пациента компенсацию морального вреда.

Изначально суд взыскал с каждой больницы лишь по 20 тысяч рублей. Прокуратура не согласилась с этим решением, поскольку размер компенсации явно не соответствовал наступившим последствиям, и обжаловала решение. В результате сумма компенсации увеличена до 100 тысяч рублей с каждой больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах