804

Больница Игрима заплатит компенсацию за смерть девочки

Березовский район, 2 июля — АиФ-Югра. Родители пятилетней девочки, погибшей по дороге в окружную больницу Нижневартовска, получат компенсацию морального вреда от больницы Игрима и центра медицинских катастроф.

Требование о выплате компенсации направил прокурор Березовского района, суд принял соответствующее решение, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

«Суд удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с медицинских учреждений в пользу матери девочки денежную компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей», - уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, трагедия произошла в 2012 году. Девочке необходимо было провести операцию, врач-хирург районной больницы Игрима №2 принял решение транспортировать пациентку в Нижневартовск, но не провел нужных исследований. Во время перелета девочку не сопровождала бригада врачей, а фельдшер центра медицины катастроф не создал условия для оказания медицинской помощи ребенку. Оба медицинских работника приговорены к 2 годам в колонии-поселении и двухлетнему лишению права заниматься профессиональной деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах