134

3,5 млн рублей выплатит больница Сургута за смерть девочки

Сургут, 11 декабря - АиФ-Югра.

3,5 млн. рублей компенсации в связи с оказанием некачественной медицинской помощи ребенку взыскал суд с больницы в Сургуте.

Сургутский городской суд рассмотрел исковое заявление о компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного некачественным оказанием медицинской помощи двухлетней девочке, которая скончалась в городской клинической больнице, сообщили в прокуратуре РФ по Югре.

Напомним, в октябре 2012 года в Сургутскую клиническую городскую больницу №1 поступила двухлетняя девочка. Ребенку требовалось срочное хирургическое вмешательство, постоянное наблюдение и другие медицинские манипуляции.Вместе с тем врач-педиатр указанного медицинского учреждения поставила ребенку неправильный диагноз и назначила несоответствующее диагнозу медикаментозное лечение. В результате состояние девочки ухудшилось, и она скончалась в больнице на следующий день.

В сентябре 2013 года Сургутский городской суд признал врач-педиатра виновной в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Она приговорена к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской педиатрической деятельностью сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах