429

Для обвиняемых в убийстве Рустама Хуснуллина требуют от 7 до 22 лет колонии

Рустам Хуснуллин.
Рустам Хуснуллин. Из личного архива
Сургут, 18 февраля - АиФ-Югра.

Государственный обвинитель запросил для обвиняемых в похищении и убийстве молодого жителя Сургута Рустама Хуснуллина наказания в виде лишения свободы на сроки от 7 до 22 лет.

Об это сообщает «Сургутская трибуна», которая ведет репортажи из зала суда.

Для предполагаемого заказчика и организатора преступления Дмитрия Быковца прокурор запросил 22 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. На год меньше, по мнению прокурора, должны отсидеть Анатолий Багиров и Сергей Яковлев. По 7 лет лишения свободы обвинение запрашивает для Мунасипа Багирова и Евгения Мохирева.

В свою очередь родные убитого Рустама Хуснуллина просят приговорить обвиняемых к пожизненному лишению свободы.

«Ночью привели в лес и повели убивать лопатами. Он даже сопротивляться не мог, он был связан. Что же пережил мой сын в эти часы, страшно даже представить! Они хуже фашистов! Неужели сейчас в зале найдется хоть один человек, который скажет, что они заслуживают хоть какого-то снисхождения? Уважаемый суд, я прошу назначить Багирову Мунасипу, Багирову Анатолию, Быковцу Дмитрию, Яковлеву Сергею пожизненный приговор, как того предусматривает часть 2 статьи 105 Уголовного Кодекса. Если бы их не поймали, то они продолжали бы убивать. Согласно их же показаниям, на очереди был другой работник этого же подразделения. Им не место среди нас. У вас у всех дети. Я не желаю никому пережить то, что пережили мы. Слишком мягкий приговор только усиливает преступность, порождает чувство безнаказанности», - цитирует «Сургутская трибуна» речь Рамзиса Хуснуллина, отца убитого молодого человека.

Издание отмечает, что в ходе судебного заседания обвиняемые ведут себя по-хамски, угрожают родственникам убитого и журналистам, освещающим процесс.

Заключительное заседание по делу намечено на 11 марта, после чего будет вынесен приговор.

Напомним, 26-летний Рустам Хуснуллин пропал 14 августа 2013 года. Позже обнаружили машину, на которой он был в день исчезновения, а затем и его тело. По версии следствия, преступление спланировал коллега погибшего, Дмитрий Быковец, - он хотел получить должность, которую занимал Хуснуллин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах