aif.ru counter
484

В Сургуте продолжается расследование дела об убийстве Рустама Хуснуллина

Сургут, 17 сентября АиФ-Югра. В социальных сетях появилась информация о том, заказчик убийства Рустама Хуснуллина планировал похитить коллегу Рустама.

Фото: прин-скрин сайта Вконтакте

«Согласно показаниям исполнителей, заказчик жестокого убийства Рустама еще в июле планировал и уже оплатил похищение и возможно убийство другого работника крупной нефтегазовой компании. И они уже проткнули колесо другу и коллеге Рустама, стояли в подъезде наготове, с битой, и ждали пока он выйдет. Повезло, что коллега Рустама вышел вместе с женой, они не стали его похищать и к тому же он поехал со спущенным колесом, поскольку очень торопился», – пишут в соцсетях.

Однако, как сообщил по телефону корреспонденту АиФ-Югра руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО-Югре Алексей Стефаненко, на данный момент этот факт не доказан.

«Информация эта печатается на уровне каких-то форумов. Сейчас проводится следствие. Мы проверяем всю преступную деятельность задержанных лиц. На данный момент этот факт официально не зарегистрирован», – прокомментировал Алексей Стефаненко.

Помимо этого, опять же в соцсетях, появилась еще одна интересная информация о том, что некоторые жители города будто видели в Сургуте черный «Cadillac», тот самый, на котором преступники вывозили труп Рустама за город. Однако, следователи опровергли эту информацию.

«Машина изъята, арестована и опечатана. Ключи находятся в сейфе в Ханты-Мансийске. Поэтому передвигаться на нем никто не может. Заказчик преступления находится под стражей», – добавил Алексей Стефаненко.

Напомним, зверское убийство Рустама Хуснуллина произошло в августе этого года. Тело Рустама с признаками насильственной смерти нашли в лесном массиве у поселка Федоровский Сургутского района.На данный момент известно, что киллеры убили Рустама Хуснуллина за 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах