782

Заказчик убийства Рустама Хуснуллина участвовал в расправе лично

Сургут, 22 июля – АиФ-Югра. Дмитрий Быковец, выступивший заказчиком убийства сургутянина Рустама Хуснуллина, присутствовал и на месте преступления, считает следствие.

СК РФ по УрФО завершил расследование этого уголовного дела. Пятерым исполнителям убийства предъявлено обвинение, их судьбу будет решать суд.

Следствие установило, что 26-летнего сургутянина Рустама Хуснуллина похитили и убили пять человек по заказу Дмитрия Быковца. Мотивом убийства могли стать карьерные амбиции обвиняемого – он хотел занять должность Хуснуллина.

«Вывели его в овраг, взяли с собой две лопаты, я читал экспертизы. Они не оставили на его голове ни одного живого места. Они били его лопатами, ногами. Связанного. Четверо здоровых бугаев. Это нелюди», - рассказал «СургутИнформ-ТВ» отец погибшего молодого человека Рамзис Хуснуллин.

Напомним, Рустам Хуснуллин пропал в августе 2013 года, возвращаясь с работы. Волонтеры искали сургутянина в течение нескольких дней. Удалось обнаружить его автомобиль в лесу возле ГРЭС-1. Позже стало известно, что парень мертв, а убийство было заказным, его планировали в течение трех месяцев.

В совершении убийства обвиняются Дмитрий Быковец, ранее отсидевший за убийство Анатолий Багиров, сургутский таксист Мунасип Багиров, Сергей Яковлев. Имя пятого участника преступления не называется, известно, что он был задействован в похищении, но уехал до того, как было совершено убийство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах