254

Два пожилых югорчанина пострадали от действий мошенников

ХМАО-Югра, 3 сентября - АиФ-Югра.

Мужчины 68 и 59 лет пострадали от действий мошенников, поверив смс-сообщениям о блокировке карты.

Один случай произошел в Нижневартовске. Мужчина получил сообщение о том, что ему необходимо перевести деньги на указанный лицевой счет, так как его карту могут заблокировать. Вартовчанин выполнил инструкции и отправил 198 тысяч рублей, только после этого он позвонил в банк, сообщает пресс-служба УМВД Югры.

Меньшей суммы, 76 тысяч рублей, лишился житель Мегиона. Он также получил смс-сообщение, в котором был указан номер «службы поддержки». Позвонив туда, пострадавший поговорил с человеком, который представился работником банка, и назвал свои паспортные данные и номер карты. После этого злоумышленники сняли со счета деньги.

«В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, следователи выясняют детали преступления», - прокомментировали в полиции.

Напомним, случаи, когда югорчане становятся жертвами телефонных мошенников, происходят довольно часто. Полиция напоминает, если вы получили смс-сообщение о блокировке карты, следует обратиться в банк и уточнить информацию, прежде чем выполнять какие-либо операции по переводу средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах