aif.ru counter
28.12.2011 11:21
АИФ-ЮГРА
13

ЛЖЕморозы наступают. Опасайтесь преступников в обличие новогоднего персонажа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АИФ-ЮГРА 28/12/2011

В этом году в Югре было зафиксировано несколько случаев встречи малышей с лжеморозами. До сих пор они орудовали в Лянторе. Теперь перебрались в Сургутский район. Действуют мошенники по одной схеме. Например,  один  злоумышленник  представился по телефону «Дедом Морозом» мальчику дошкольного возраста, выведал, о чём малыш мечтает (о диске с мультфильмами) и, для того, чтобы его мечта сбылась, предложил ребёнку собрать дома все деньги и золото и выбросить их в окно. Малыш так и сделал. Неизвестный мужчина подобрал драгоценности и скрылся.

В этот же день мошенник обманул ещё одного ребёнка. Позвонив по телефону, мужчина представился восьмилетнему мальчику коллегой его мамы и сказал, что занимается организацией новогодних подарков. Он сказал, что все свои действия согласовал с мамой мальчика, и  для того, чтобы малыш и его родители получили подарки, необходимо собрать в пакет все ценные вещи, золото, ювелирные украшения, мобильные телефоны, деньги и выставить всё за порог квартиры. Это, по словам мошенника, нужно сделать, чтобы  он не принёс одинаковых подарков, и чтобы все желания мальчика исполнились. Малыш сделал всё так, как сказал хитроумный мамин «коллега», а потом, наконец, позвонил маме. В результате действий преступника родителям мальчика нанесён материальный ущерб на сумму более 50 000 рублей.

Сотрудники пресс- службы УМВД России по Югре просят родителей побеседовать с детьми, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем и  не потерять веру в Деда Мороза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество