aif.ru counter
57

В Югорске подростки вымогали деньги у сверстников

С января по март 2012 года двое подростков вымогали деньги у детей, обучающихся в образовательных учреждениях города - Лицее имени Г.Ф.Атякшева, средней школе №6 и Югорском политехническом колледже. 

Отказа подростки не принимали, они угрожали подкинуть потерпевшим наркотики, сообщить родителям и в правоохранительные органы об их причастности к незаконному обороту наркотиков, угрожали применением насилия в отношении родителей, а также мнимыми связями в преступной среде и правоохранительных органах.

Югорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ХМАО-Югре расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, распространения сведений, позорящих потерпевших, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

В настоящее время следователями достоверно установлены трое несовершеннолетних, потерпевших от действий вымогателей. Однако следствие располагает сведениями об их причастности и к другим фактам преступной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Следственные органы обращаются к учащимся городов Югорска и Советский и их родителям с просьбой сообщать об известных фактах вымогательств у детей в Югорский межрайонный следственный отдел, расположенный по адресу г.Советский, ул.Макаренко, 6, или по телефонам: 8(34675) 3-15-67, 3-11-78.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество