152

Полицейским Сургута удалось предотвратить возможные беспорядки

Фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

Сургут, 6 мая АиФ-Югра. В ходе мероприяти полиция задержала более 160 человек – пассажиров и владельцев автомобилей, начиненных бейсбольными битами, травматическими пистолетами и ножами. Как сообщил на аппаратном совещании начальник УМВД России по ХМАО-Югре Василий Романица, в основном все задержанные - выходцы из Дагестана. Кроме того, по сообщению пресс-службы УМВД России по ХМАО-Югре, в автомашинах находились и наркотические вещества.

Отметим, что в результате досмотра бойцами ОМОН на въездах в Сургут, 12 человек получили ссадины, ушибы и гематомы, сообщает СургутИнформТв.

Пользователи соцсетей считают, что никакого криминального подтекста в данном авто-мероприятии нет, и в город в тот день съезжались члены организации «БПАН» («без посадки авто нет»), то есть любители отечественных авто и иномарок с подрезанными амортизаторами. Эти поклонники так называемых «беспружинных авто» должны были устроить автопробег по городу и доставить подарки сиротам из детского дома. 

«Если коротко, то мы уже находились в Сургуте. Машина наша не была тонирована, запрещённого ни чего при нас не было, у нас был лишь зеркальный фотоаппарат, но не думаю, что он сгодится в качестве дубинки или ножа. Потом мы узнали, что на въезде в Сургут задерживают парней с Лянтора, поехали обратно, хотели посмотреть что да как. После нас тормознули. Начали бить ногами по голове, когда я уже лежал, первые 10 минут был в шоке, что такой беспредел», - рассказал корреспонденту АиФ-Югра фотограф-художник из Сургута Раиль Магомедов, который в это время отправился на автопробег фотографировать машину друга.

«За полученные увечья и сломанный нос от ОМОНа, ни кто извинения не принёс. Они мне рекомендовали дойти пешком до травматологии в Сургуте», - дополнил Раиль.

В настоявшее время полиция отказывается давать какие-либо официальные комментарии до выяснения обстоятельств инцидента.

Напомним, обязательную проверку автомобилей на въездах в Сургут со стороны Нефтеюганска и Аэропорта полиция и ГИБДД проводят после случая  массовой драки 13 апреля, в которой участвовали более 250 человек.

«АиФ-Югра» следит за развитием событий.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах