aif.ru counter
53

Молодые люди ехали в Сургут выяснять отношения с обидчиками

Фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

Сургут, 6 мая АиФ-Югра. Напомним, накануне, 5 мая ОМОН совместно с ГИБДД и УМВД Сургута на въезде в город остановил автоколонну, состоящую из 90 машин, в которых было найдено травматическое, холодное оружие, а также в одном из салонов был обнаружен сверток с веществом, внешне похожим на наркотик. Сейчас его содержимое направлено на экспертизу. 

По оперативным данным, молодые люди, среди которых было 20 человек с судимостями, ехали выяснять отношения с обидчиками, сообщает ЮграТв.

«Очень много лиц задержано различных национальностей – русские, татары, башкиры, азербайджанцы, таджики, армяне, дагестанцы, чеченцы и другие. Поэтому говорить о какой-то принадлежности к какой-то одной национальности и одна против другой - здесь совсем не уместно. Аналогичная ситуация была как и 13 апреля», - сообщил начальник Управления МВД РФ по Югре Василий Романица.

Однако в соцсетях рассказывают о том, что все эти автомобили принадлежали участниками организации «БПАН», которое объединяет любителей машин с минимизированным дорожным просветом по всей стране. У «БПАН» даже есть своя группа в социальной сети «Вконтакте». На странице в группе сообщается о том, что участники «БПАН» ежегодно проводят сборы в разных городах страны. Отметим, что в других городах России мероприятия организации «БПАН» прошли успешно.

Как рассказывают сами члены «БПАН», они намеревались устроить в Сургуте акцию, провести автопробег по городу и посетить детский дом, чтоб подарить детям подарки на пасху.

Однако, в управлении соцзащиты населения Сургута отрицают какую-либо договорённость о посещении детского дома «На Калинке» с членами данного сообщества, сообщает СургутИнформТв.

«Это режимное учреждение, туда никто не может просто так приехать и зайти без надлежащего оформления пропуска. Это просто нереальная фантазия. Может быть, участники акции, таким образом, пытаются оправдать свои поступки», - сообщила начальник управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району Елена Бондаренко.

Участники автоколонны утверждают, что полицейские избивали и оскорбляли их.

Однако, начальник же УМВД Сургута Александр Ерхов считает, «что действия ОМОНа были вполне оправданы, так как поступила информация о наличии в колоннах автомобилей оружия».

В ходе проверки по факту следования автоколонны в г. Сургут несколько граждан привлечены к административный ответственности, а также полицейскими возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

Сотрудники полиции продолжают работать по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах