180

Ханты-Мансийский шантажист - вандал разукрасил дверь квартиры баллончиком

Скрин с сайта vk.com/ilove_hm / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 4 декабря АиФ-Югра. Полиция города продолжает поиски неизвестного, который пишет письма с угрозами в адрес жителей города.

Сначала мошенники в почтовый ящик кладут письмо, в котором просят отправить на счет сотового деньги. Если деньги не будут переведены, мошенники обещают разукрасить баллончиком входные двери в квартиру адресата, кому было отправлено письмо.

В письме от мошенника указано, что ему 16 лет. Он просит деньги для операции, которая очень нужна его больной матери.

Надписи уже появились в трёх домах: на двери одной из квартир, в лифте и на стене подъезда. Работники ЖКХ не стали обращаться в полицию, а просто предпочли стереть надпись растворителем, сообщили в ОТРК «Югра».

«Бессердечные именно те люди, которые портят людям имущество. Он просто мог бы куда-то обратиться за помощью, хотя бы на тот же сайт, может ему действительно помогут. Он сам себе статью заработал и всё», – рассказывает житель Ханты-Мансийска Владимир Капшук.

Однако, полицейские просят хантымансийцев не поддаваться на провокации и шантаж и обо всех подозрительных людях в подъезде и подобных письмах сообщать в дежурную часть. С подобными жалобами уже обратились 10 человек.

«Проводится проверку, полицейские устанавливают личность автора этих листовок», – прокомментировала официальный представитель МО МВД РФ «Ханты-Мансийский» Наталья Белёва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах