664

Ханты-мансийские вандалы объяснили, зачем они разрисовывали двери

Ханты-Мансийск, 6 декабря АиФ-Югра. В Ханты-Мансийске задержали подростков, которые угрожали разрисовать двери.

Ими оказались трое подростков 1997 и 1996 годов рождения.

Чтобы поймать злоумышленников, полицейские устроили целую спецоперацию. Они караулили их во дворах 3 дня и опрашивали свидетелей. Именно свидетели помогли полицейским их задержать. Они и указали на хулиганов.

«Трое несовершеннолетних граждан 1997 года рождения. Процессуальное решение будет принято уже в ближайшее время, но так как они не являются субъектами, пока мы их поставим на учёт и будем наблюдать за ними», – рассказал начальник МОМВД России «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус.

Злоумышленников вместе с родителями пригласили для беседы в полицейский участок, где подростки и сознались. Выяснилось, что их родители живы и здоровы и в операциях не нуждаются. Также родители не знали, чем занимаются их дети. По словам полицейских, семьи на профилактическом учете в городском отделе полиции не состоят, в школе и в быту характеризуются положительно. Как пояснили сами горе-вымогатели, таким образом, они хотели проверить работу полиции и отзывчивость хантымансийцев.

Напомним, жители многоэтажек жаловались на листовки в почтовых ящиках, автор которых угрожал испортить двери. Он просил перевести на киви-кошелек 460 рублей. Деньги были якобы необходимы на лечение матери. Если деньги не будут переведены, мошенники обещали разукрасить баллончиком входные двери в квартиру адресата, кому было отправлено письмо. Хулиганы успели напечатать почти 800 листовок с угрозами и испортить несколько дверей. И кто-то даже успел перечислить на указанный электронный кошелек 310 рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах