307

В Нижневартовском районе произошел разлив нефти (27.01.2014)

Анастасия Буякевич / АиФ

Нижневартовский район, 27 января АиФ-Югра. Разлив нефти произошел в Нижневартовском районе, в водоохраной зоне реки Вах.

Аварию обнаружили 18 января во время общественного экологического контроля региональной организации «Экологическая безопасность Югры». По данным экологов, нефтью уже загрязнено около 5 тысяч квадратных метров. Общественники сообщили о произошедшем во все надзорные инстанции.

«Сейчас все под снегом, и пока трудно оценить масштаб бедствия. Но видно, что на озере, куда попала нефть через ручей, уже тает снег, и очевидны следы работ нефтяников по обнаружению зоны разлива нефти», – рассказал председатель общественной организации Анатолий Криста.

Лицензионный участок, на котором произошел разлив нефти, принадлежит дочернему предприятию «Роснефти». Стоит отметить, что это не первый разлив, который произошел в этом районе, сообщили в СургутИнформТв.

Однако, как сообщили в администрации города, разлив нефти на Самотлоре не повлияет на качество питьевой воды. Сотрудники «Горводоканала» уже усилили контроль над качеством очистки воды из реки Вах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах