aif.ru counter
204

Борис Хохряков и члены Совета Федерации посетили месторождение

Информационно-аналитическое управление Думы Югры / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 4 октября АиФ-Югра. 3 октября Председатель Думы Югры Борис Хохряков с членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которые в эти дни находятся в Ханты-Мансийске, побывали на Нижне-Шапшинском лицензионном участке ОАО «Нефтяная акционерная компания «АКИ-ОТЫР».

Сенаторам,  Председателю Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадиму Тюльпанову и представителю в Совете Федерации РФ от Думы автономного округа Виктору Пичугову, показали несколько объектов: кустовую площадку №20 с рабочей буровой установкой и газопоршневую электростанцию.

Гости интересовались процессами бурения, добычи  нефти, транспортировки,  отделения нефти от попутного газа и воды, а также условиями проживания нефтяников.

Первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» Алексей Шаталов подробно рассказал обо всём процессе – от добычи до транспортировки нефти, о переработке попутного газа и других тонкостях производства.

Комментируя окружным СМИ поездку, Борис Хохряков отметил: «Мы хотели показать нашим коллегам из Совета Федерации, как действует нефтяной комплекс, какие здесь условия работы. Мы находимся на буровой нефтяной компании «АКИ-ОТЫР», которая добывает около 1 млн. 600 тонн нефти в год. Как говорят, лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать. Убедились, что здесь достаточно сложные условия, хотя есть современное оборудование и создано всё необходимое для жизни и работы нефтяников. Хотели показать производство – это основная задача».

Борис Хохряков на месторождении Фото: Информационно-аналитическое управление Думы Югры

Также спикер подчеркнул: «В Югре уровень добычи немного, но падает. Времена «лёгкой нефти» проходят. Нефтяники на этом месторождении бурят как раз там, где находятся трудноизвлекаемые запасы. Сенаторы понаблюдали за процессом добычи, и это послужит тому, что появятся новые законы, которые будут стимулировать нефтяников к добыче трудноизвлекаемой нефти».

В ходе визита Борис Хохряков вручил Благодарственное письмо за активное участие в социально-экономической жизни Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и конструктивное взаимодействие с Думой автономного округа первому заместитель генерального директора – главному инженеру ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» Алексею Шаталову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах