190

В Югре развивают ойл-туризм

Пресс-служба ОАО «Ульяновскнефть» / АиФ

Ханты-Мансийск, 16 января АиФ-Югра. Новое направление туризма обсудили на рабочем совещании по формированию и реализации ойл-туров и экскурсионных маршрутов на нефтегазоносные месторождения Югры.

Начальник Управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова сообщила: «Два туристических предприятия Югры уже организуют подобные туры. Одним из путей развития ойл-туризма в округе является создание полигона нефтедобывающего оборудования и техники, где туристы смогут увидеть, как добывается югорская нефть».

Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов рассказал, что подобные туры смогут познакомить туристов с историей отрасли и биографией первопроходцев.

В скором времени планируется создание специальных экскурсий для школьников Ханты-Мансийского района. А на территории базы отдыха «Добрино» собираются сделать «ойл-парк». Кстати, в «Добрино» планировалось открыть «Сибирь-парк», в котором показана культура и быт народов Севера и первых русских поселенцев, сообщает neftegaz.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах