157

В Сургуте директор лицея заставил ученицу съесть не доеденную другими кашу

Максим Кармаев / АиФ

Сургут, 17 апреля АиФ-Югра. Директор Сургутского лицея №3 силой заставил школьницу съесть 10 ложек перловки, к которой не притронулись другие ученики.

Как пишут местные СМИ, неприятный инцидент в лицее произошел в начале апреля. Девочка дежурила в столовой. Она несла на подносе к мойке тарелки с кашей, которую не захотели есть другие ученики. Девочку остановил директор и силой заставил её съесть 10 ложек перловки. Родители обратились с жалобой в департамент образования Сургута. Они посчитали такое поведение руководителя лицея превышением полномочий.

Сам руководитель лицея утверждает, что всего лишь проявил заботу о ребенке. Сейчас в деле разбирается специальная комиссия департамента образования. Кроме того к расследованию уже подключилась детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова, сообщили в СургутИнформТВ.

«Мною составляется обращение в адрес главы города Сургута с просьбой рассмотреть ситуацию на педагогическом совете города. Думаю, как минимум к директору должно применяться дисциплинарное взыскание. Если бы я была главой, я бы просто уволила этого руководителя, он не имеет права работать в детском коллективе», – рассказала детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах