aif.ru counter
18.01.2012 12:20
Александр МЕДНИКОВ
34

33 ученика отравились после школьного завтрака

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АИФ-ЮГРА 18/01/2012

24 школьника выписали уже в воскресенье. Ещё семерых отпустили домой 16 февраля. Об этом сообщил заведующий отделом здравоохранения администрации города Раймир Гималов.

Предположительно, школьники отравились глазированными сырками во время завтрака в школьной столовой. Виновным в ЧП называют индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по организации питания в этой и ещё 4 школах города. На данный момент, контракт с ним расторгнут.

Предприниматель выиграл госконтракт, почти на треть снизив цену, по сравнению со своими конкурентами. За услуги попросил 4 млн. руб. Остальные за такую цену кормить школьников отказались - невыгодно. До ЧП на это никто не обратил внимание.

Кстати: по 94-му федеральному закону «О госзакупках» зачастую тендеры выигрывает не тот, кто работает качественно, а тот, кто правильно оформил документы и запросил меньшую цену.

Свою «заплатку» на ФЗ №94 сейчас планируют наложить власти Ханты-Мансийска. В городе претендентов на исполнение госконтрактов будут проверять до торгов, привлекая даже полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество