313

Хозяйка погибшей в Екатеринбурге львицы живет в Сургуте

Дарья Юдина / АиФ

Екатеринбург, 28 мая АиФ-Югра. Хозяйка молодой львицы,  которая погибла в Екатеринбурге, сейчас находится в Сургуте.

Ночью 22 мая 2014 года с поезда в Екатеринбурге сняли разыгравшуюся молодую львицу. Животное ехало в обычном пассажирском купе вместе со своей хозяйкой, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО.

Во время поездки львица начала вести себя беспокойно. Когда наряд транспортных полицейских прибыл на место происшествия, то было очевидно, что хозяйка не может справиться с ситуацией и необходимо срочно изолировать разыгравшегося зверя. При этом у животного отсутствовал намордник.

По приезду на станцию львицу временно усыпили и отправили в специально оборудованное помещение вместе с дрессировщиком. Там впоследствии львица умерла. Как выяснилось позже, 50-килограммовая хищница по дорожным документам была оформлена как обычная кошка.

Как пояснили в ведомстве, проверка по факту гибели животного продлена на 10 дней. Специалисты-ветеринары предполагают, что зверь мог погибнуть от удушья, так как находился не в клетке, а в тесном ящике.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства случившего. Лицу, сопровождавшему в поездке животное, в ходе предстоящих разбирательств придется объяснить правоохранителям, как в купе  пассажирского вагона перевозилась 50-килограмовая девятимесячная львица. Кроме того, будут опрошены и те работники железной дороги, кто допустил, без надлежащей проверки, подобный небезопасный для окружающих и самого животного проезд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах