aif.ru counter
90

Югра обеспечивает рыбой соседние регионы

Ханты-Мансийск, 11 февраля - АиФ-Югра.

Ханты-Мансийский рыбокомбинат уже сейчас поставляет свежемороженую продукцию не только в города и районы округа, но и в Курган, Омск, Барнаул и Тюмень.

Предприятие перерабатывает более  210 тонн рыбы в год – и на таком уровне предприятие работает последние пять лет.

На окружных выставках, по словам руководства, рыбокомбинат представляет огромный ассортимент продукции, не только из речной, но и из морской рыбы, всего комбинат изготавливает более 100 наименований товара.  Рыбные консервы вяленных, копченных и соленых щук, язей, сырков можно купить в сети магазинов предприятия: «Пеликан», «Иртыш», «Нептун» на рынке «Лукошко», также фирма заключает договора на продажу с другими магазинами округа. Завод продает собственную рыбу по себестоимости от 110 рублей, дороже идет только красная рыба, так как ее приходится закупать в морских регионах страны.

Помимо рыбы, в пункты приема (их около 14), поставляется  дикорастущая продукция – ягоды и грибы. Собственный штат рыбаков вылавливает и собирает рыбу на специальных судах с морозильными установками и рыболовными снастями.  Так в 2014 году было выловлено 412 тонн рыбы, за что в прошлом году округ  выделил предприятию более 3 млн. рублей, передает портал «Югра-Бизнес».  

Стоит отметить, что значительная часть дохода идет на постоянную модернизацию и закуп нового оборудования. Так, в 2007 году рыбоперерабатывающий завод полностью обновил оборудование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах