405

Продукты питания в Ханты-Мансийске подорожали

Ханты-Мансийск, 2 сентября - АиФ-Югра.

Департамент экономического развития Югры отмечает, что в округе темпы роста цен на продукты питания ниже темпов роста цен в Российской Федерации. Однако югорчане жалуются на повышение цен, об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты России.

АиФ-Югра начинает мониторинг цен на основные продукты питания, которые продаются в популярных магазинах мидл-класса типа «Пятерочка», «Магнит» и «Монетка». Мы будем отслеживать цены основные продукты питания, такие как российский сыр, молоко, яйца, колбаса, говядина, красная рыба, апельсины, картофель и гречка.

На 1 сентября в Ханты-Мансийске сыр отечественных производителей в магазине продается по акции от 79 рублей за килограмм. Обычный сыр Российский без скидок и акций на прилавке лежит за 445 рублей. Молоко ультрапастеризованное от 50 рублей за литр.

Кассета яиц (30 штук) стоит 149 рублей. Мякоть говядины охлажденной – от 270 рублей за килограмм. Свинина на косточке – от 300 р. Колбаса вареная продается от 180 рублей по акции и от 350 рублей без скидок.

Апельсины из Южной Африки стоят от 70 рублей за килограмм. Огурцы от 77 рублей, помидоры – от 70 рублей. Картофель за килограмм – 30 рублей. Гречневая крупа стоит в среднем 45 рублей за кг.

На следующей неделе мы сверим текущие цены с новыми и проанализируем, какие продукты подешевели, а какие наоборот, подорожали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах