aif.ru counter
28

Энергетики ликвидируют дефицит электроэнергии сразу в нескольких районах Югры

Фото:

Электрические сети Няганьской ГРЭС поставлены под напряжение 220 кВ. В ближайшее время так же будут введены линии электропередачи в 500 кВ.

После их подключения к Няганьской ГРЭС, ввод которой должен состояться в 2012 году, проблема энергодефицита в Октябрьском, Белоярском, Советском и Кондинском районах ХМАО – Югры будет полностью закрыта.

Выдаваемая потребителям электрическая мощность составит 1 200 МВт.

Сейчас данную местность Югры электроэнергией питают ГРЭС Сургута, но для растущего в последнее время количества потребителей этой мощности не достаточно. С ростом нагрузок снижается надежность электроснабжения потребителей в Няганьском и Урайском энергорайонах.

Сооружение Няганьской ГРЭС позволит покрыть дефицит электроэнергии сразу в нескольких районах округа. Будет повышена надежность электроснабжения для же жителей городов Нягани, Белоярского, Урая, Югорска и населенных пунктов Октябрьского, Белоярского, Советского и Кондинского районов Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба предприятия «Магистральные электрические сети Западной Сибири».

А так же нефтяных компаний, объектов переработки попутного газа, предприятий лесного и деревообрабатывающего комплекса, нефтеперекачивающих и компрессорных станций, объектов Свердловской железной дороги.

Кроме того, Няганьская ГРЭС должна стать базовым источником электрической мощности и энергии для освоения территорий Приполярного и Полярного Урала, богатых залежами полезных ископаемых.

Общий объем предполагаемых инвестиций в строительство Няганьской ГРЭС – более 52 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество