aif.ru counter
24

205 млн рублей на тягачи, автоцистерны и бульдозеры выделило правительство Югры

Ханты-Мансийск, 16 ноября - АиФ-Югра. Средства будут направлены на приобретение автоцистерн, тягачей, бульдозеров, вездеходов и других видов транспортных средств. Они поступят в распоряжение Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов. Всего в перечне соглашения содержится 87 единиц специализированной лесопожарной техники и оборудования. 

Средства на эти цели будут выделены из окружного и федерального бюджетов в рамках соглашения между Правительством Югры и Федеральным агентством лесного хозяйства о предоставлении федеральной субсидии на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования.

Проект документа был одобрен сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава региона напомнила о том, что проблема изношенности специализированной техники доставляла дополнительные серьезные трудности минувшим летом огнеборцам во время тушения большого количества лесных пожаров, которые возникли в результате аномально высоких температур, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Эксплуатация без замены на протяжении длительного времени привела к износу техники более чем на 77%. Эту проблему я поднимала на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева и соответствующие меры на федеральном уровне приняты. Согласно документу, на закупку оборудования мы получим из федерального бюджета более 77 миллионов рублей. В свою очередь, доля софинансирования из окружного бюджета будет обеспечена в объеме свыше 128 миллионов рублей», - подчеркнула губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах