aif.ru counter
95

Нашел месторождение нефти – получи 10 000 рублей

Ханты-Мансийск, 13 декабря - АиФ-Югра. На ближайшем заседании, которое состоится 14 декабря, правительство Югры утвердит порядок начисления и выплаты денежных вознаграждений за обнаружение на территории округа залежей полезных ископаемых.

Счастливчик, который обнаружил новое месторождение в Югре или выявил дополнительные запасы в известных ранее месторождениях (в объеме свыше 50 % от утвержденных запасов) получит заслуженную награду – 10 000 рублей или 2 000 рублей. Для этого ему нужно написать заявление и направить его в Департамент недропользования Югры. Там заявление на получение вознаграждения регистрируется и передается на рассмотрение в специальную комиссию, сообщает ИА «Накануне.ру».

При этом государственное вознаграждение устанавливается в размере 10 000 рублей. Размер государственного вознаграждения не может превышать 0,1% суммы годового объема налога на добычу полезных ископаемых. Поощрительное вознаграждение устанавливается в размере 2 000 рублей, сообщает «Федерал-Пресс».

Стоит отметить, что ранее таких выплат в Югре не было. По его словам, получить вознаграждение смогут все работники предприятия, принявшие участие в открытии месторождения или выявлении новых запасов, а также в работах по изучению недр – геологи, маркшейдеры и другие, - сообщил начальник отдела правовой и кадровой работы Депнедр Югры Валерий Бедель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество