Примерное время чтения: 1 минута
101

В Югре появились сертификаты «Органический продукт»

В округе становится все популярнее производство дикоросов
В округе становится все популярнее производство дикоросов / Александра Горбунова / АиФ
Югра, 15 февраля - АиФ-Югра.

В Югре предпринимателям выдали первые пять сертификатов «Органический продукт».

Как сообщает ОТРК «Югра» со ссылкой на заместителя гендиректора Фонда развития Югры Алексея Федяева, сертификат предназначен для бизнесменов, которые выращивают продукты питания в естественной среде далеко от мест химического производства.

Как отметил Алексей Федяев, уже на сертификат поступило около 30 заявок. Хотя о практической пользе для производителей и потребителей этого сертификата предприниматели пока не говорят. Отметим, в Югре становится все популярнее производство дикоросов. «Около одной тысячи тонн дикоросов в год для промышленной обработки собирают сегодня югорчане. Сырьё поставляется на комбинаты округа, а после переработки ягоды и орехи попадают на стол жителей Югры и других регионов. При этом, на собственные нужды ежегодно жителями округа собирается около 3 тысяч тонн ореха, ягод и грибов», – пояснил Алексей Федяев.

Как ugra.aif.ru писал ранее, в округе налажено производство клюквы ягодной плантации Натальи Вахрушевой-Чайниковой. Это клюква болотная, урожай которой составляет 10–15 тонн с гектара. Княженики и морошки собирают от 3-х тонн с гектара. Урожай голубики и брусники составляет от 6 до 8 тонн с гектара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах