aif.ru counter
78

Фонд развития Мегиона «МЫ ВМЕСТЕ» признан лучшим социальным проектом года

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа / АиФ

Фонд развития города «Мы вместе», учреждённый депутатом Думы Югры Алексеем Андреевым, отмечен премией «Итоги года Урала и Сибири» в номинации «Социальный проект года» за эффективную социальную работу в 2013 году на территории Урало-Сибирского региона.

Своими голосами югорский благотворительный фонд поддержали 2 178 человек – 37% из общего числа голосующих.

Онлайн-голосование определило победителей только в двух номинациях – «Дипломат года» и «Социальный проект года». Организаторы сообщили, что результаты социально ориентированной деятельности видны главным благополучателям – гражданам.

«Могу сказать, что эксперимент удался – мы были удивлены активностью жителей и соискателей премии, которые проделали большую работу на пути к победе. Фонд развития города «Мы вместе» поразил организаторов своей волей к победе! Несмотря на небольшой разрыв в количестве голосов победа в номинации была присуждена югорскому «Мы вместе» и его тёзке – фонду «Мы вместе» из Свердловской области», – говорит заместитель генерального директора российского информационного агентства «ФедералПресс» Юлия Вершецкая.

Номинантов и победителей премии «Итоги года Урала и Сибири-2013» чествовали накануне в Екатеринбурге. На церемонию вручения наград исполнительный директор фонда развития города «Мы вместе» Сергей Благородов прибыл не с пустыми руками. Для главного конкурента в онлайн-голосовании за лучший социальный проект года фонда помощи детям «Мы вместе» из Свердловской области югорские общественники подготовили сделанный детскими руками глобус.

«Этот сувенир несёт в себе особую идею объединения людей, чтобы «вместе» были не только наши фонды, но и люди всего мира», – разъяснил Сергей Благородов.

Стоит отметить, что именно данная номинация – «Социальный проект года» – стала одной из самых многочисленных по числу победителей. Почти в каждом регионе Большого Урала был назван свой фаворит, всего же на звание лучшего социального проекта года претендовали 23 номинанта.

«В этом году мы хотели привлечь внимание бизнеса к социально ориентированной деятельности компаний Урала, которая играет немаловажную роль в развитии региона, поэтому призёров номинации «Социальный проект года» непривычно много для нашей премии. В то же время важно отметить действительно возросшее количество гражданских инициатив, заслуживающих внимания общества», – говорит Юлия Вершецкая.

«Я благодарен каждому жителю Уральского федерального округа и самой Югры за поддержку и высокую оценку работы благотворительного фонда «Мы вместе». Народная оценка – всегда самая честная, самая прозрачная, а потому – самая многозначительная. Я рад, что в отношении тех городов и посёлков, где представлен Фонд, применима его главная формулировка – мы действительно вместе движемся к общей цели – повышению качества жизни и стабильности в округе», – отметил Алексей Андреев.

Всего же в 23 номинациях премии «Итоги года «Урала и Сибири» было награждено 45 политиков, бизнесменов и общественных деятелей, внесших большой вклад в развитие Уральско-Сибирского округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах