75

Депутат В. Танкеев подписал договор о сотрудничестве с Ханты-Мансийским НПФ

Ханты-Мансийск, 10 декабря АиФ-Югра. Документ предусматривает дополнительное пенсионное обеспечение для работников ОАО «Строительно-промышленный комбинат», которое возглавляет Вячеслав Танкеев. По условиям договора сотрудники предприятия при достижении пенсионного возраста станут получать не одну, а две пенсии: государственную и корпоративную. Корпоративная пенсия формируется из средств предприятия и отчислений самих сотрудников.

Работники СПК, таким образом, стали участниками окружной программы «Пенсионный стандарт Югры». «Программа стартовала в округе в 2011 году, главная её цель – это повышение уровня жизни югорских пенсионеров через привлечение работодателей к формированию пенсионных накоплений работников, – рассказал Вячеслав Танкеев. – Конечно, это финансовые затраты, но, с другой стороны, у работодателя, который самостоятельно определяет, какая категория сотрудников будет иметь право на дополнительное пенсионное обеспечение, появляется новый инструмент мотивирования и стимулирования работников. И получается, что эти затраты по сути – инвестиции в развитие бизнеса».

По мнению Президента Ханты-Мансийского Негосударственного Пенсионного Фонда Алексея Охлопкова, «подписанный между фондом и СПК договор, прежде всего, позитивный сигнал для коллектива предприятия и для общества в целом, который показывает, что частный бизнес может быть социально ответственным, направляя деньги на совершенно конкретные цели – вкладывая их в будущее работников предприятия».

В Строительно-промышленном комбинате на корпоративную пенсию смогут рассчитывать работники, достигшие пенсионного возраста и проработавшие на предприятии непрерывно не менее 10 лет. Строители уверены в надёжности своего партнёра: в настоящее время Ханты-Мансийский НПФ входит в десятку крупнейших в России. Фонд второй в стране по количеству получателей пенсии и восьмой – по величине пенсионных резервов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах