Ханты-Мансийск, 10 декабря АиФ-Югра. Документ предусматривает дополнительное пенсионное обеспечение для работников ОАО «Строительно-промышленный комбинат», которое возглавляет Вячеслав Танкеев. По условиям договора сотрудники предприятия при достижении пенсионного возраста станут получать не одну, а две пенсии: государственную и корпоративную. Корпоративная пенсия формируется из средств предприятия и отчислений самих сотрудников.
Работники СПК, таким образом, стали участниками окружной программы «Пенсионный стандарт Югры». «Программа стартовала в округе в 2011 году, главная её цель – это повышение уровня жизни югорских пенсионеров через привлечение работодателей к формированию пенсионных накоплений работников, – рассказал Вячеслав Танкеев. – Конечно, это финансовые затраты, но, с другой стороны, у работодателя, который самостоятельно определяет, какая категория сотрудников будет иметь право на дополнительное пенсионное обеспечение, появляется новый инструмент мотивирования и стимулирования работников. И получается, что эти затраты по сути – инвестиции в развитие бизнеса».
По мнению Президента Ханты-Мансийского Негосударственного Пенсионного Фонда Алексея Охлопкова, «подписанный между фондом и СПК договор, прежде всего, позитивный сигнал для коллектива предприятия и для общества в целом, который показывает, что частный бизнес может быть социально ответственным, направляя деньги на совершенно конкретные цели – вкладывая их в будущее работников предприятия».
В Строительно-промышленном комбинате на корпоративную пенсию смогут рассчитывать работники, достигшие пенсионного возраста и проработавшие на предприятии непрерывно не менее 10 лет. Строители уверены в надёжности своего партнёра: в настоящее время Ханты-Мансийский НПФ входит в десятку крупнейших в России. Фонд второй в стране по количеству получателей пенсии и восьмой – по величине пенсионных резервов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть