78

Депутат Вячеслав Танкеев принял участие в работе думы Нижневартовска

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа / АиФ-Югра

Нижневартовск, 3 декабря АиФ-Югра. На 26 заседании депутаты обсудили и приняли решения по 29 вопросам, основным и самым важным из которых было принятие основного финансового документа города – бюджета Нижневартовска на ближайшие три года.

Власти Нижневартовска до 2016 года сверстали бюджеты дефицитными. Так, в 2014 году дефицит составит порядка 415 млн. рублей. Планируется, что в ближайшие три года уровень дефицита незначительно, но все же сократится, при этом общий объём бюджета должен вырасти почти на 1 млрд. рублей.

Нижневартовские депутаты утвердили бюджет, и окружной парламентарий Вячеслав Танкеев поддержал решение коллег: «Мы и в округе традиционно планируем больше тратить, прежде всего, для того, чтобы выполнить свои социальные обязательства. Источники покрытия дефицита понятны: это и дополнительное финансирование из других бюджетов, дополнительные налоговые поступления, привлечение бюджетных и внебюджетных кредитов. То, что планируется рост доходов почти на миллиард в ближайшие три года – это показатель динамичного развития Нижневартовска».

Ещё один вопрос, потребовавший поддержки окружных парламентариев – правила благоустройства города и, в частности, наказаний за парковку автомобилей на газонах. В Департаменте ЖКХ администрации Нижневартовска считают, что увеличение штрафов за подобные правонарушения помогут решить проблему парковки. Поэтому нижневартовские власти вышли на Думу Югры с законодательной инициативой – увеличить штрафы за парковку на газонах с 500-1000 рублей до 3000-10 000 рублей. Депутат окружной Думы Вячеслав Танкеев взял вопрос «на карандаш» и пообещал помочь с принятием предложения вартовчан на региональном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах