aif.ru counter
104

Борис Хохряков пообщался с молодёжью Нижневартовска

пресс-служба Информационно-аналитического управления Думы Югры / АиФ-Югра

Нижневартовск, 11 октября АиФ-Югра. Открывая встречу, спикер окружного парламента отметил: «Всегда счастлив, когда встречаюсь с молодыми людьми. Ваш оптимизм, задор, такая чистая и здоровая энергетика, ваши неравнодушные глаза – просто бальзам на душу».

Далее Борис Сергеевич кратко рассказал о Думе ХМАО – Югры, о работе фракций, комитетов и комиссии, Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера, Молодёжного парламента, остановился на основополагающих законах округа. Далее уже участники проекта задавали вопросы спикеру Думы Югры. Они спрашивали, скучает ли Борис Хохряков по родному Нижневартовску, какие события в жизни поспособствовали тому, чтобы он занялся политикой? Интересовались принятием законопроектов и мнением по поводу закона об ограничении времени продажи алкогольной продукции. Разговор получился насыщенный, в форме диалога-размышления, и вызвал большой интерес как у ребят, так и Председателя Думы.

Но на этом живое общение с молодёжью не закончилось. Борис Сергеевич предложил участникам встречи поиграть в деловую игру. 23 октября в Думе Югры состоятся депутатские слушания по проекту бюджета округа на 2014 год и на плановый период 2015 – 2016 годов. Всем участникам встречи были предоставлены материалы с условными параметрами бюджета. Задача для молодых людей, которые на время стали депутатами регионального парламента – сократить расходную часть и обосновать решение. Кстати, все участники распределились на фракции четырёх политических фракций, как в Думе Югры. Обсудив корректировку, представитель от каждой фракции озвучил решение своей группы и обосновал её. Борис Хохряков и Алла Бадина, как опытные управленцы и политики, корректировали предложения и объясняли, почему, к примеру, нельзя сократить ту или иную статью расходов, а если можно, то на сколько процентов. В итоге обсуждение получилось бурное, интересное для всех и эмоциональное. В результате большинством голосов проект бюджета участников деловой игры был принят, за него проголосовали все фракции.

В завершение Борис Хохряков отметил, что ему доставило большое удовольствие наблюдать, как молодёжь не играет, а именно серьёзно задумывается – как и куда потратить средства бюджета, где можно сэкономить.

В конце встречи самые активные участники получили памятные подарки от Председателя Думы Югры.

Также сегодня Борис Хохряков и Алла Бадина дали большую пресс- конференцию для СМИ Нижневартовска и Ханты-Мансийского автономного округа. Вопросы прозвучали самые разные – от благоустройства города до обсуждения проекта бюджета на будущую трёхлетнюю перспективу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах