На встречу помимо Председателя Думы Югры, были приглашены заместитель директора окружного Департамента образования и молодёжной политики Югры Лилия Максимова и председатель Молодёжного парламента при Думе округа Константин Репин.
76 молодых людей, представляющие разные города Югры, приехали для того, чтобы примерить на себя роль руководителей государственных органов власти, пройдя стажировку. При этом каждый – с определённым проектом, который ему предстоит представить перед экспертами, и только 20 лучших смогут побороться за победу.
Борис Хохряков сообщил: «Я считаю, это отличный проект для реализации молодых, грамотных, амбициозных молодых, инициативных людей, готовых активно вовлечься в общественно-политическую жизнь своего муниципального образования и округа. Кроме этого, у них есть возможность принять участие в разработке решений актуальных общественно-политических и социально-экономических проблем автономного округа. Участники «Недели дублёра» в течение трёх дней могут пройти стажировку в государственных органах Югры и примерить на себя должности государственной службы и ответственность».
Участники признались, что многие из них очень хотели бы оказаться на месте руководителя регионального парламента в рамках стажировки, поэтому интересовались, какими качествами должен обладать человек, находящийся в должности Председателя Думы Югры.
«Любому политику, в том числе и председателю думы, прежде всего, необходимо быть дипломатом, –ответил Борис Хохряков. – Так как надо выслушивать мнения разных сторон, взвешивать разные точки зрения, договариваться и, в итоге, принимать решение. Кроме этого, быть ответственным за это решение. Быть открытыми и честными со своими избирателями, отстаивать их интересы, глубоко вникать и изучать проблемы региона и людей. Поэтому необходимо быть мудрым, умеющим слышать людей и иметь огромное желание им помочь».
Разговор зашёл и о том, что если провести опрос, на какой должности хотели бы молодые люди работать после учёбы, то это будут должности государственной и муниципальной службы. Председатель Думы высказал своё мнение о том, правильно ли, когда молодые люди сразу после получения образования идут в государственные и муниципальные органы: «Федеральный и окружной законы о государственной службе позволяют поступать на старшие и младшие должности госслужбы выпускников вузов, не имеющих пока стажа работы. Таким образом, начиная с азов, они постигают все премудрости государственного управления. Никто не рождается сразу руководителем, председателем думы или губернатором. Чтобы руководить, необходимо досконально знать, как работает этот механизм под названием «государственная и муниципальная служба». Кроме этого, у молодёжи всегда масса идей, свежий взгляд и новые решения, которые могут быть очень полезны. Поэтому мы молодёжи всегда рады».
Каждый участник проекта имел возможность задать вопросы гостям об их профессиональной деятельности. Так же провели экспресс-опрос, в котором были такие вопросы, как: что больше всего цените в друзьях? Любимое занятие? Какова мечта о счастье? Способность, которой хотелось бы обладать? Был задан вопрос о накопительной ипотеке. И многие другие.
В итоге получился живой, интересный разговор, который захватил как участников проекта «УДАР», так и гостей. Как затем делились своими впечатлениями участники встречи, такое неформальное общение, в ходе которого можно задать все вопросы, является бесценным опытом как для опытных руководителей, так и для молодёжи, которая только определяется со своим профессиональным выбором в жизни. Завершило встречу общее фотографирование на память.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть