aif.ru counter
49

В Нягани Б. Хохряков и Л. Симановский участвовали в заседании молодежного парламента

Нягань, 31 января – АиФ-Югра. Начинающие политики Нягани презентовали результаты собственных инициатив – антиалкогольные и антитабачные рейды. Участники акции – молодые активисты города – контролируют правила реализации сигарет и спиртного на территории Нягани. Как промежуточный итог – только в январе текущего года при помощи  молодых активистов составлено 11 протоколов и заведено уголовное дело по факту незаконной продажи алкоголя подросткам.
На встрече с председателем Думы округа молодые люди заверили, что поддерживают действие закона Югры об ограничении времени продажи алкоголя. Это мнение разделяет большинство молодёжи города Нягани – подтверждением этому являются результаты проведённых молодёжным парламентом социологических исследований: молодежь на первое место ставит проблему алкоголизации и наркомании.
Няганские активисты пошли ещё дальше – они предлагают ужесточить штрафы для курящих в общественных местах и установить специальные дорожные знаки, которые выделят зоны, свободные от курения и употребления алкоголя.
«Честно говоря, мне очень нравится работать с молодёжным парламентом при нашей Думе. Ребята ответственно относятся к работе и активно отстаивают свои идеи и проекты. Я предлагаю вам тесно взаимодействовать с коллегами в Ханты- Мансийске, поскольку ваши инициативы достаточно масштабны и отражают интересы не одного города. Я думаю, ваши проекты будут востребованы и на других территориях округа», – заметил Борис Хохряков.
Высокие гости рассказали молодым парламентариям, как именно законодательная региональная инициатива становится федеральным законом. Ребят интересовало буквально всё: время рассмотрения, пошаговый алгоритм и правила оформления документов. Итогом встречи стало приглашение делегации молодёжного парламента Нягани на экскурсию в Государственную Думу Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество